- Granité à la pastèque de Frédéric de Roeulx
23 juin 2022
Cette semaine, c’est Frédéric de Roeulx qui vous propose un délicieux granité à la pastèque. Un dessert très rafraichissant avec l’été qui est là.
- Les Tulipes
22 juin 2022
Cette semaine dans Santé Nature, Emmanuel Nicolas nous parle des tulipes. Avant qu’elles ne dépérissent sur votre pelouse, pensez à les cueillir, à mettre de côté leurs pétales et à les ajouter à votre salade de fruits, ou tout autre plat que vous croyez convenable. La tulipe a l’avantage d’être légèrement sucrée.
- Jacques de Guise
22 juin 2022
Cette semaine, Michel Haussy vous emmène à la découverte de Jacques de Guise qui est un religieux né à Mons dans la première moitié du xive siècle, devenu historien et chroniqueur dans la seconde partie de sa vie, mort au couvent de Valenciennes le 6 février 1399.Il est contemporain de Jean Froissart également de Valenciennes.
- La récolte des pommes de terre.
22 juin 2022
Cette semaine, Emmanuel Nicolas nous parle de la récolte des pommes de terre. Découvre cette méthode particulière !
- Glace à la vanille de Rachel de Condé sur l’Escaut
17 juin 2022
Cette semaine, c’est Rachel de Condé sur l’Escaut qui vous propose une délicieuse glace à la vanille. Un dessert très rafraichissant avec l’été qui approche.