logoLe Direct
09 67 24 22 22
 

Dans les bottes d’Ophélie

Chaque mois, Ophélie part à la rencontre de producteurs locaux pour parler de consommation locale et responsable. Rendez-vous le dernier vendredi du mois à 14h.


Emission du 26 Novembre2021

Une émission enregistrée au salon LES 3 JOURS GOURMANDS au Pasino St Amand les Eaux qui a eu lieu du 11 au 14 novembre

Pour cette 13ème émission, je vous propose donc de parler de la gastronomie de notre belle région pour vos tables de fin d’année. Nous irons à la rencontre de Pépée le Mat, de producteurs et artisans, organisateurs tous plus passionnés et engagés les uns que les autres

Emission du 29 octobre 2021

Ophélie vous propose de (re)découvrir un produit qui est dans tous les esprits ici en région Hauts-de-France. Je vous vois venir,… non, non, non elle n’est plus désuète cette chicorée! Cette boisson a toute sa place dans nos placards et elle vais vous expliquer pourquoi. Visite de l’usine avec Florentin Roy, responsable digital, pour découvrir les secrets de fabrication de la chicorée Leroux à Orchies

Emission du 24 septembre 2021

Pour cette 11ème émission en direct du studio de Radio Club 105.7 FM, Ophélie vous propose de retourner au potager et de comprendre l’impact de la saisonnalité dans les assiettes. Elle vous propose une émission de la terre à l’assiette avec Romain Vienne, chef du restaurant Le Presbytère à Lecelles. Il nous explique sa vision de la bistronomie, d’une cuisine en local et écoresponsable.

Emission du 27 juillet 2021

Cette émission sera consacrée à comprendre l’impact d’un jardin partagé sur la transition alimentaire d’un territoire. Vous y découvrirez l’interview de Marie-Pierre et d’Emile, 2 patients de la maison de santé où se situe le jardin partagé.

Emission du 29 Juin 2021

On goûte les fraises de Cédric Duthoit de Nomain dans les Bottes d’Ophélie.

Neuvième émission sur les fraises, une émission enregistrée chez Cédric Duthoit, producteur de fraises à Nomain.

Emission du 25 Mai 2021

Rendez-vous ce mardi à 11h30. Suivez Ophélie dans ses bottes, elle vous emmène au Lycée horticole de Raismes à la rencontre de professeurs, élèves et administratifs. De la serre bioclimatique aux ruches, découvrez autrement votre territoire.

Emission du 27 avril 2021

7ème émission avec Ophélie, spéciale « marchés du Coeur d’Ostrevent : les secrets de la réussite ! » Avec la participation de Michaël Grabarczyk, consomm’acteur engagé, blogueur et professeur, et d’André Léger, adjoint à la communication et à l’environnement de la Ville de Lewarde.

Emission du 30 mars 2021

Ce mois-ci, émission spéciale cantines bio, les producteurs locaux dans l’assiette de nos enfants.
Invitée : Mathilde Zielinski, chargée de missions à A pro Bio. Elle évoque les actions en faveur de l’introduction de produits locaux bio dans les cantines du territoire, et au delà.

Emission du 23 février 2021

Que mangent vraiment nos enfants à la cantine ? Rencontre avec des invités pour cette émission spéciale cantines. Invité(e)s :

Pierre Raviart, de Aux délices de grand mère, éleveur à Lecelles

avec Pauline Coucaud, du Parc Naturel Régional Scarpe-Escaut

Emission du 15 décembre 2020

Par téléphone, Ophélie rencontre Benoît Choteau, un agriculteur de Rumegies. Il revient sur sa passion des vaches, sur le métier du lait et son rapport à la consommation locale.

Emission du 24 novembre 2020

Dans son émission sur l’agriculture locale, Ophélie rencontre par téléphone Christopher Chavatte, agriculteur au Ballot d’Antan à Aubry du Hainaut. Il nous parle de son métier et de son rapport à la consommation locale.

Emission du 27 octobre 2020

Premier portrait d’agriculteurs avec Adeline et Jean-Henri Guisguand, de la Ferme de Bonne Espérance à Petite-Forêt.

Emission du 29 septembre 2020

Emission avec Ophélie depuis Rumegies pour présenter son concept d’émission et réaliser son portrait.

Dans les bottes d’Ophélie
5 (100%) 2 vote[s]

PartagezShare on Facebook
Facebook
0
amet, Aenean vel, leo accumsan et, commodo eleifend elementum