logoLe Direct
09 67 24 22 22
 

La santé dans l’assiette

Chaque mardi en quinzaine, Manon vous propose une chronique diététique : La santé dans l’assiette

Céline Capart – Alim’ & Sens – Diététicienne et Manon pour la chronique La santé dans l’assiette.

Emission du 28 juin 2022

Pour bien terminé cette belle saison, elles vont vous parler d’un sujet qui va mettre tout le monde d’accord: l’alimentation des enfants.
C’est un sujet très vaste et pourtant très compliqué, il y a plusieurs tranches d’âge pour commencer avec des étapes très importantes dans chaque à retenir ou des conseils à bien suivre.
Vous aurez aussi des informations concernant les boissons auxquelles il faut faire attention, vous aurez bien sûr des idées de composition d’assiette pour chaque tranche d’âge.

Emission du 14 mai 2022

Au programme cette semaine, elles vont se consacrer à l’alimentation des personnes aux horaires postées.
Cela concerne de plus en plus de monde et malheureusement il faut connaitre les bases afin de ne pas faire pâtir votre santé. Pour cela, Madame Capart a pas mal de petites astuces à vous livrer afin de garder une bonne alimentation et une bonne hygiène de vie pour rester en forme. Il faut notamment éviter les repas bien lourd avant le début de votre nuit de travail, penser à une petite collation en évitant ce qui est trop sucrée et penser à conserver un minimum de 7h de sommeil d’une manière ou d’une autre avec des siestes au besoin dans la journée

Emission du 31 mai 2022

Il y a quinze jours, elles vous avaient parlé des différentes techniques de cuisson et cette semaine, c’est un peu dans la continuité puisqu’elles vont vous parler de l’alimentation durant le printemps.
Au programme, elles évoqueront les fruits et légumes qui voient le jours à cette saison, Madame Capart vous dira quelles viandes il faut privilégier à cette période, elles reviendront sur les grands retours de cette période: barbecue, glaces, salades fraiches… et vous aurez les préférences de Madame Capart sur ces différents sujets.

Emission du 17 mai 2022

Au programme cette semaine, elles vont vous parler des différentes techniques de cuisson auxquelles vous pouvez avoir recours.
Vous découvrirez donc chaque types de cuisson qui existent, vous saurez comment les utiliser, avec quels aliments et surtout quelles sont les avantages et les inconvénients de chacune de ses techniques. Vous découvrirez également la technique préférée de Madame Capart, vous serez surpris d’apprendre que certaines techniques peuvent être utilisé à d’autre fin (jardin, ménage, comestiques…) et vous aurez bien sûr la composition d’une assiette avec plusieurs des techniques réunies.

Emission du 03 mai 2022

Cette semaine elles vont vous parler de l’alimentation et les maladies cardiovasculaires.

Ce sont des maladies qui touchent de plus en plus de français et vous allez découvrir que ça peut être dû à votre alimentation, vous saurez comment prévenir ces maladies, comment y faire face, vous saurez aussi quels aliments sont bons face à ces maladies et vous aurez la composition d’une assiette préventive.

Emission du 19 avril 2022

C’est le retour de votre chronique La santé dans l’assiette toujours aux côtés de Céline Capart – Alim’ & Sens – Diététicienne à Valenciennes
Aujourd’hui Manon et Céline vous propose d’échanger autour de l’alimentation durant la grossesse
Il faut faire attention à beaucoup de choses durant une grossesse, ne pas être en carence déjà, vous savez aussi que les femmes ont souvent des fringales donc vous verrez s’il faut toujours y répondre ou non, vous verrez quels aliments il faut consommer et ceux à éviter et vous aurez des petites astuces et conseils de Madame Capart pour vivre parfaitement votre grossesse !

Emission du 22 Mars 2022

Votre rendez-vous de cette semaine aux côtés de Manon et Céline Capart – Alim’ & Sens – Diététicienne à Valenciennes concernait les fibres alimentaires. Vous allez découvrir à quel point ces dernières sont importantes pour votre santé, vous saurez dans quels aliments en retrouver, vous connaitrez la quantité suffisante qu’il faut consommer et enfin Madame Capart vous livrera son aliment préféré. Ecoutez !

Emission du 8 Mars 2022

Au programme cette semaine, elles vous parlent d’un sujet très important pour les générations à venir: l’alimentation durable.

Vous saurez ce qu’il faut faire pour tendre vers cette alimentation, les aliments à consommer par exemple. Vous aurez également des petites astuces toutes simples du quotidien qui peuvent tendre vers cette alimentation et enfin vous aurez l’avis de Madame Capart sur ce sujet. Ecoutez, c’est juste ici !

Emission du 22 Février 2022

Au programme cette semaine, vous retrouvez Céline Capart qui vous livre des astuces afin de bien manger. Ca parait simple et pourtant c’est quasiment sûr que vous ne pensez pas à certaines et Madame Capart est là pour vous les présenter. Après avoir écoutez, vous saurez donc qu’on peut consommer sur plusieurs jours le même repas et donc que rien ne sert de se forcer si vous n’avez plus faim, vous apprendrez aussi à cuisiner les bons ingrédients et notamment les bonnes graisses .

Emission du 8 Février 2022

Au programme cette semaine, elles vont échanger sur un sujet assez complexe c’est le détox et surtout les infos et les intox par rapport à ce sujet

Vous découvrirez donc à quel point c’est un sujet complexe et qu’il n’y a pas encore eu d’études sur cela, Madame Capart vous donnera des exemples d’aliments détox et vous expliquera le concept.

Emission du 28 Janvier 2022

Ensemble cette semaine Madame Capart et Manon font naitre chez vous peut-être de bonnes résolutions en matière de diététique pour cette nouvelle année. Elle donnera des conseils par rapport à certaines habitudes qu’il faudrait gommer que ce soit en matière de tabac, d’alcool, de consommation de gras et de sucre ou encore sur le fait qu’il faudrait plus bouger pour cette année 2022.

Emission du 11 Janvier 2022

Après ces fêtes de fin d’année, Manon a pris rendez-vous avec Céline Capart afin de savoir exactement ce qu’on avait consommé pendant ces fêtes. On a mangé plus gras qu’habituellement et c’est leur sujet du jour: les matières grasses ! Vous découvrirez à quel point ce sujet est complexe, qu’il existe des bonnes et des mauvaises matières grasses donc vous verrez lesquelles appartiennent à chaque partie. Vous serez certainement déçu d’apprendre que la peau du poulet n’est pas bonnes à consommer et vous saurez pourquoi.

Emission du 21 Décembre 2021

Pour cette dernière, elles vous proposent de parler des repas des fêtes de Noël et surtout de ce que vous devez éviter de manger ou en tout cas, ce sur quoi vous devez être vigilant sur la quantité principalement que vous consommez. Elles parlent de l’alcool et toutes les boissons sans oublier le cas des bûches de Noël. Alors laquelle est la meilleure pour votre santé: La bûche pâtissière ou la bûche glacée?

Emission du 30 Novembre 2021

Manon et Céline Capart vous donnent rendez-vous afin de parler d’un sujet important: les produits sucrés. Ce sont des produits que l’on consomme souvent sans en avoir pleinement conscience et vous allez vous en rendre compte à travers cette chronique et surtout vous allez aussi découvrir tous les problèmes qui peuvent découler d’une trop forte consommation de ces produits ! Soyez attentifs !

Emission du 16 Novembre 2021

Nouvelle chronique en cette semaine, Manon et Celine Capart vous proposent de mettre fin à certaines idées reçues concernant l’alimentation. Elles évoqueront les différents repas et leurs idées reçues, elles reviendront aussi sur les régimes minceurs ainsi que sur les bonnes et mauvaises matières grasses notamment. Stop et profitez de manger ce qui vous fais plaisir et ce qui est bon pour vous !

Emission du 2 Novembre 2021

Au programme cette semaine, elles vont vous parler de la spécificité de l’alimentation du sportif .Et oui, vous êtes peut-être amateur de sport et bien sachez que vous devez adapter votre alimentation et vous saurez tout. Elles évoqueront ce qu’il faut consommer davantage, on parlera aussi des troubles de l’alimentation lié au sport puis vous aurez une recette adaptée comme chaque semaine.

Emission du 19 Octobre 2021

Cette semaine, elles vont vous parler de l’importance de bien manger pour bien vieillir et ça c’est un sujet qui concerne absolument tout le monde car vous allez le découvrir c’est à partir de très jeune qu’on doit faire attention à ce que l’on mange pour préparer notre vieillesse

Celine Capart vous expliquera tout et vous donnera des conseils sur ce que doit contenir votre alimentation, des maladies qui peuvent se manifester si vous ne faites pas attention et bien sûr vous aurez la composition d’une assiette parfaite

Emission du 5 Octobre 2021

Buvez un grand verre d’eau ! C’est le mot d’ordre de cette chronique cette semaine. L’hydratation est bien souvent oubliée ou en tout cas on ne fait pas attention et pourtant ça peut apporter tellement de soucis. Céline Capart vous les détaille et vous dis tout pour être bien hydrater.

Emission du 21 septembre 2021

Une maladie handicapante et qui touche principalement les personnes âgées, c’est la maladie de l’ostéoporose. Céline Capart et Manon vont vous donner le maximum d’informations sur cette maladie et sur comment la gérer à travers votre alimentation. Certes le lactose est important mais pas que !

Emission du 27 août 2021

L’alimentation diabétique ! Voilà ce sur quoi se sont concentrées Manon et Céline Capart cette semaine. Vous saurez tout sur cette maladie qui touche 3,3 millions de Français. Vous en faites peut-être partie, l’important c’est de connaitre un maximum de choses sur cette maladie.

Emission du 10 août 2021

C’est une maladie bien particulière qui concerne cette chronique cette semaine, c’est la maladie de Crohn. Une maladie très contraignante mais dont on peut modérer les effets si on sait ce que doit contenir notre alimentation quotidienne. Vous pouvez bien sûr compter sur Manon et Céline Capart pour tout vous dire !

Emission du 27 juillet 2021

Manon et Céline Capart se concentrent dans cette chronique sur l’alimentation végétarienne. Si vous êtes végétarien, vous saurez ce que vous devez privilégier dans votre assiette pour compenser la vitamine B12 notamment mais pas que. Ecoutez pour être incollable !

Emission du 13 juillet 2021

Pour cette première chronique, Manon et Céline Capart vont vous donner des conseils généraux pour avoir une bonne hygiène de vie et surtout une bonne alimentation. Après cela, vous ne pourrez plus dire que vous ne savez pas ce qui est bon pour vous ou pas !

La santé dans l’assiette
5 (100%) 1 vote[s]

efficitur. tristique risus id ut adipiscing venenatis, amet, vel, sem,